О проведении профилактических бесед по безопасности на водных объектах

Дорогие друзья!

Вы всегда с нетерпением ждете наступления настоящей зимы – замечательной поры, когда можно, наконец, достать лыжи и коньки, отправиться на каток, вдоволь поиграть в снежки, покататься на санках, заняться подледной рыбалкой. Приближается эта долгожданная пора. Скованные льдом и запорошенные снегом водоемы притягивают вас, обещая много веселых и полезных развлечений. Но знаете ли вы, что они могут подчас привести к печальным последствиям, обернуться несчастьем? А случается это с теми, кто не выполняет элементарных правил поведения на водоемах в осенне-зимнее время и ранней весной, то есть в тот период, когда они покрыты льдом. И особенно – в период ледостава и ледохода.

Несколько цифр. В 2014 году на водоемах Тверской области погибли по причине утопления свыше ста человек, в том числе 1 ребенок. В предыдущем году утонули 5 детей.

Прежде сего, запомните – ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на лед на технических транспортных средствах вне специально оборудованных, соответствующим образом обозначенных и в установленном порядке допущенных к эксплуатации ледовых переправ!

Чтобы предупредить вас от несчастных случаев, хотелось бы рассказать об основных причинах несчастных случаев на водоемах, о том, как их можно избежать, и что необходимо делать, если они все-таки произошли. Правила поведения на водоемах просты и основаны на многолетнем опыте. За пренебрежение ими приходится расплачиваться здоровьем, а иногда и самой жизнью. Поэтому помните: кроме знания правил поведения на водоемах, необходимы товарищеская взаимопомощь, хладнокровие, выдержка, а главное – предельная осторожность.

В разделе «Консультации для родителей» специально для Вас размещены памятки безопасности.

Кроме того,  в детском саду для воспитанников проводится целый цикл профилактических  бесед по правилам поведения на водоемах в осенне-зимний период.

Безопасность детей-наше общее дело!

Анисимова А.В., старший воспитатель