В ДОУ осуществляется 5-тиразовое питание детей в соответствии с разработанным 20-дневным меню. Контроль качества питания, витаминизация блюд, закладки продуктов, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовые качества пищи, санитарного состояния пищеблока, правильность хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется заведующим, заместителем заведующего, медсестрой.
Поставка продуктов питания осуществляется через заключение муниципальных контрактов путем размещения котировочных заявок, электронных торгов, аукционов. Корректировка заявок проводится ежедневно кладовщиком в зависимости от количества детей. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда. На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы.
С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» .СанПин по питанию
Ежедневное меню
![]() |
|
14 марта 2022 | 1 день |
15 марта 2022 | 2 день |
16 марта 2022 | 3 день |
17 марта 2022 | 4 день |
18 марта 2022 | 5 день |
21 марта 2022 | 6 день |
22 марта 2022 | 7 день |
23 марта 2022 | 8 день |
24 марта 2022 | 9 день |
25 марта 2022 | 10 день |
28 марта2022 | 11 день |
29 марта 2022 | 12 день |
30 марта 2022 | 13 день |
31 марта 2022 | 14 день |
1 апреля 2022 | 15 день |
4 апреля 2022 | 16 день |
5 апреля 2022 | 17 день |
6 апреля 2022 | 18 день |
7 апреля 2022 | 19 день |
8 апреля 2022 | 20 день |
Документы по организации питания.
Указы Президента РФ
- Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»
- Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
Федеральные документы
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
- Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
- Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
- Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
Локальные акты МБДОУ
- Положение об общественном (родительском ) контроле за организацией питания обучающихся. МБДОУ детский сад №90, 2021г
- Положение об организации питания МБДОУ дитский сад № 90, 2021г
- Положение о бракеражной комиссии 2021
- Программа ХАССП детский сад №90, 2021г